Технология изготовления кухонных фартуков из стекла

Если вы хотите иметь не просто стойкий, а еще и красивый фартук для кухни с дизайнерским рисунком, обратите внимание на актуальные скинали из стекла. Они представляют собой прочное и прозрачное покрытие, на которое можно нанести любое цифровое изображение (или оставить прозрачным, если под ним уже есть стильное декоративное покрытие).

Для изготовления данной продукции необходимы особые материалы и технологии, чтобы она могла противостоять перепадам температуры, сильным загрязнениям и любой деформации. Поэтому требуется специальное оборудование, и заказать такие изделия можно только в крупной компании, обладающей устройствами для обработки закаленного стекла и фотопечати.

Особенности материалов

Для придания фартуку для кухни особых прочностных свойств необходимо закаленное стекло. Оно станет надежным покрытием для самой загрязняемой зоны на кухне (между столешницей и верхними ящиками в области мойки и плиты). Его можно чистить от жировых отложений без риска для гладкости поверхности. И на нем никак не отразится ежедневно высокая температура рядом с плитой.

Для закалки берется особая разновидность стекла – float, которое по сравнению с обычным обладает превосходными оптическими свойствами и гладкостью. Благодаря этому идеально отражает свет, наполняя кухню глянцевым свечением. Подходит в тех случаях, когда стеклянные кухонные фартуки декорируются темными изображениями.

Если же вы планируете выбрать изображения в нежной пастельной гамме, то потребуется осветленное стекло optiwhite. Именно оно способно обеспечить идеальную цветопередачу светло-розовых, кремовых или белоснежных оттенков. При данной технологии производства кухонных фартуков, когда правильно подбирается тип стекла, можно получить роскошный визуальный эффект при использовании довольно простых изображений.

Как наносится изображение

Далее технология изготовления стеклянных скинали подразумевает перенос на стекло фотографии, картины, узора любого размера. Оптимальным способом для этого является метод ультрафиолетовой печати. Тогда можно добиться фотографического качества каждой мелкой детали, яркости и насыщенности цвета, идеального окрашивания. К слову, нанесенное изображение будет таким же устойчивым к воздействию, как и закаленное стекло, потому что специальную краску закрепляют под воздействием высокой температуры.

Нанесенное таким образом изображение поражает воображение своей реалистичностью. Краски и очертания напоминают фотографии высокого качества из лучших глянцевых журналов. С помощью использования определенных цветов можно ярко украсить кухню, дополнить стилистику мебели, сделать один впечатляющий акцент или просто гармонизировать пространство спокойным и умиротворяющим фоном.

По своим практическим свойствам изготовленные таким образом фартуки могут превосходить классическую керамику и, тем более, пластиковые или бумажные покрытия. Вы получаете всегда красивую рабочую зону, которую можно быстро привести в порядок, потому что супергладкое стекло легко моется.

Обратный звонок

Оставить заявку

Письмо директору