Зеркальные панно: советы по расположению

Зеркальное панно представляет собой отражающую стеклянную поверхность, украшенную гравировкой, матированием, фотопечатью. Это настенный декор, который удачно сочетает декоративную и практическую функции. За счет отражения света и окружающего пространства панно зрительно расширяет комнату. А различные геометрические и художественные рисунки позволяют преобразить интерьер до неузнаваемости.

Панно бывает двух видов. Может представлять собой цельную поверхность, украшенную линиями и рисунками. Либо выполняться в виде больших и маленьких плиток, образующих при укладке необходимую декоративную форму. Выбор типа материала осуществляется с учетом места расположения в пространстве и предназначения помещения.

Идеи для декора

Если вам очень нравится идея о включении данного элемента в интерьер, но вы не знаете, как разместить зеркальное панно для наилучшего эффекта, вам помогут актуальные дизайнерские решения из перечисленных примеров.

Коридор

Как правило, в городских квартирах коридоры тесные и темные. Как раз здесь очень уместны зеркала. На ту стену, которую вы хотите визуально «убрать», по всей площади устанавливается зеркало. Чаще всего – с ромбовидной гравировкой, это один из самых популярных вариантов. Линии-бороздки преломляют свет, заставляя помещение «играть» отблесками там, где раньше была глухая и темная стена.

Столовая

Используя зеркальное панно в интерьере кухни или столовой, вы можете решить 2 декоративные задачи. Первое – создать в зоне стола и стульев атмосферу как в ресторане, сделать небольшую кухню зрительно просторной. Второе – добиться эффекта, словно обеденная группа находится рядом с французскими окнами. Обычно это доступно владельцам загородных домов, когда они могут поставить стол для гостей с видом на улицу. В квартире же такое ощущение можно создать при помощи зеркал, которые выглядят даже эффектнее, чем окно.

Гостиная

Здесь можно не просто расширять пространство, а максимально декорировать интерьер. Например, в зоне дивана установить зеркало с фотопечатью, матированием, гравировкой. То есть, на зеркале может быть изображена такими способами абстракция, картина, символический знак, известный сюжет. Данная область будет выступать ярким декоративным акцентом, рассеивать свет, создавать иллюзию продолжения комнаты вглубь.

Ванная

В ванную комнату превосходно вписывается мелкая зеркальная плитка. Небольшие квадратики укладываются вместо кафеля или небольшими участками. Если она цветная, то появляется возможность создать атмосферу хаммама, турецкой бани. Если просто зеркальная, то она вносит штрих премиальности в отделку.

Другие идеи

Элементы зеркального панно в обычном и цветном виде могут выступать в роли замысловатых витражей. Зеркало можно поместить на потолок, с обеих сторон от кровати в спальне, декорировать им мебель. Встречаются варианты кухонных фартуков из цветного зеркального панно.

Обратный звонок

Оставить заявку

Письмо директору