Как выбрать дверь из стекла

Эстетические и практические особенности дверей из стекла сделали их особенно популярными в последние годы. В первую очередь, они не ограничивают пространство визуально и пропускают свет, поэтому это наилучшее решение для малогабаритных квартир и офисов. Во вторую – превосходны в уходе и эксплуатации, поскольку не подвергаются деформации и всегда имеют внешний вид как новый, даже после мытья простой водой.

Современное многообразие форм, размеров, конструкций и декора позволяют гармонично вписать стеклянное полотно в помещение любого назначения. Поэтому выбор двери из стекла основывается лишь на двух аспектах: личном вкусе и практичности для конкретного помещения.

Типы дверей по способу распахивания

Наряду с классическими материалами (дерево, пластик, алюминий) закаленному стеклу тоже можно придать абсолютно любую конфигурацию. Ваши межкомнатные двери могут быть классическими или нестандартными, выбирайте по вкусу.

  • Классические одно- двухстворчатые двери. Подойдут в спальню, кухню, ванную, баню.
  • Раздвижные, перемещающиеся на роликах вдоль стен – для гостиной, офиса.
  • Маятниковые, открывающиеся в любую сторону – для торговых центров.
  • Гармошкой – складывающиеся, для входных групп домов и бизнес-центров.

Металлическая фурнитура нового поколения позволяет надежно закрепить стеклянные панели в любой конфигурации и обеспечить конструкции все необходимые свойства – тепло- и шумоизоляции.

Определив подходящую форму, перед тем как выбрать стеклянную дверь, стоит обратить внимание на широкие возможности по декорированию.

Дизайн-оформление

Для получения легкой и воздушной атмосферы можно установить полностью прозрачные дверные конструкции. Но если вам хочется чего-то эксклюзивного и оригинального, вы можете заказать полотна с заводским декорированием, которое навсегда остается на стекле и не потеряет насыщенности в будущем.

  • Тонировка. Придание стеклу определенного оттенка, например, бронзового или дымчатого – чтобы подчеркнуть общую направленность цветовой гаммы интерьера.
  • Матирование. Способ снизить степень прозрачности для сохранения интимности обстановки. Например, применяется для дверей в ванную, спальню.
  • Гравировка. Нанесение узоров методом лазерной гравировки позволяет создать рисунки без цвета, но с объемом.
  • Фотопечать. Перенос на стеклянную поверхность красочных фотографий и любых изображений, которые запечатываются ультрафиолетовыми лучами.

Выбирать двери следует обязательно с установкой под ключ, поскольку для монтажа стекла необходимы определенные навыки и инструменты. Изготовитель лучше всего знает специфику своих изделий и перед производством снимает высокоточные размеры. Благодаря этому удается гармонично и качественно внедрить стеклянные элементы интерьера без каких-либо погрешностей, которые в готовых изделиях из стекла невозможно устранить в процессе установки. Попробуйте и вы этот прогрессивный вариант преображения интерьера.

Обратный звонок

Оставить заявку

Письмо директору